С наступлением холодного сезона, на смену освежающим напиткам со льдом, приходит горячий и ароматный глинтвейн.
И неважно с алкоголем или без. Важны те тепло и уют которые дарит бокал глинтвейна его обладателю.
Каждому напитку - свой бокал, и "Горячее вино" уже давно ассоциируется с бокалом узнаваемой формы и некоторыми характеристиками.
Форма бокала для глинтвейна обусловлена тем, что очень часто напиток подают во время зимних праздников, ярмарок, катания на коньках.
Толстое стекло, обьем 200-280мл, широкая ножка, большая ручка, устойчивое основание - каждая деталь в бокале для продумана и выполняет свою функцию.
Разберем по-отдельности каждый из элементов:
Общая прочность бокала хорошо сказывается на его "живучести" в условиях уличного заведения, чаще всего даже падение на обычный лед такой бокал выдерживает.
Примером таких бокалов являются Pub Pasabache и два бокала Warm Beverage от Libbey с гранями и без.
12.09.2021