С наступлением холодного сезона, на смену освежающим напиткам со льдом, приходит горячий и ароматный глинтвейн. И неважно с алкоголем или без. Важны те тепло и уют которые дарит бокал глинтвейна его обладателю.

  Каждому напитку - свой бокал, и "Горячее вино" уже давно ассоциируется с бокалом узнаваемой формы и некоторыми характеристиками.

Форма бокала для глинтвейна обусловлена тем, что очень часто напиток подают во время зимних праздников, ярмарок, катания на коньках.
Толстое стекло, обьем 200-280мл, широкая ножка, большая ручка, устойчивое основание - каждая деталь в бокале для продумана и выполняет свою функцию.

Разберем по-отдельности каждый из элементов:

  • Толстое стекло удерживает тепло напитка долгое время.
  • Средний обьем опять-же позволяет употребить напиток пока он не остыл, является разумной мерой в случае с алкогольным вариантом.
  • Большая ручка позволяет удобно держать бокал в толстых перчатках.
  • Широкая и толстая ножка - крепкая, добавляет устойчивости, и не дает холоду проникать в тело бокала если его поставить на лед, борт катка.
  • Основание сочетается с ножкой, делает бокал устойчивым.

    Общая прочность бокала хорошо сказывается на его "живучести" в условиях уличного заведения,  чаще всего даже падение на обычный лед такой бокал выдерживает.

      Примером таких бокалов являются Pub Pasabache и два бокала Warm Beverage от Libbey с гранями и без.
  • 12.09.2021

    Комментарии 0