Ассортимент нашего магазина пополнился тажинами - посудой для запекания, пришедшей к нам из Марокко.
Очень популярной в странах Африки.
Благодаря конусовидной крышке тажина пар в процессе приготовления поднимается вверх, кондесируется в более холодной верхней чести и опускается вниз.
Циркуляция воды придает блюду мягкость и нежность.
Тажином помимо самой посуды, называется и одноименное блюдо из мяса и овощей - разные варианты его рецептов можно найти в интернете.
Изучая тажины мы выделили два главных нюанса:
1. В Крышке должно быть отверстие для выхода лишнего пара - без дырочки давление внутри будет слишком высокое - тажин начнет елозить и приподниматься. Блюдо можно будет приготовить - но принцип циркуляции тогда потеряется.
2. Нагревать очень деликатно. На газовой плите использовать только с рассекателем пламени.
Тажин нужно ставить в холодную духовку и постепенно ее нагревать.
Керамика чувствительна к резким скачкам температуры и открытому пламени.
Тажин от "Борисовской Керамики" обьемом 1л. - полностью подходит для готовки, и будет отличным способом познакомится с этим типом посуды.
01.12.2020