Хлеб, тосты и выпечка при сервироке стола подается в плетеной, фаянсовой или фарфоровой посуде.
Главные различные выявляются при групповой и индивидуальной подаче.
При индивидуальной сервировке стола применяют пирожковые тарелки диаметром 17,5 см. (Или в закусочной тарелке при отсутствии пирожковой) Их нужно распологать слева от тарелок с основными блюдами. На тарелку перед каждым человеком кладется 3-4 кусочка белого хлеба смотрящего корочкой влево, и с тем-же числом черного хлеба корочки которого направлены в правую сторону. При групповой подаче возможна большая свобода действий - посуда может быть с ручками, прямоугольной или квадратной формы - главное что-бы она сочиталась с другими предметами на столе. |
10.02.2020