Посуда для подачи хлеба

Хлеб, тосты и выпечка при сервироке стола подается в плетеной, фаянсовой или фарфоровой посуде. Главные различные выявляются при групповой и индивидуальной подаче.

При индивидуальной сервировке стола применяют пирожковые тарелки диаметром 17,5 см. (Или в закусочной тарелке при отсутствии пирожковой) Их нужно распологать слева от тарелок с основными блюдами. На тарелку перед каждым человеком кладется 3-4 кусочка белого хлеба смотрящего корочкой влево, и с тем-же числом черного хлеба корочки которого направлены в правую сторону. При групповой подаче возможна большая свобода действий - посуда может быть с ручками, прямоугольной или квадратной формы - главное что-бы она сочиталась с другими предметами на столе.
Но чаще всего при групповой подаче используются плетеные хлебные корзинки - в них подается как нарезанный хлеб, так и в виде булочек. Такой вариант подачи наиболее распространен в заведениях ресторанного сектора. Корзинок для хлеба существует великое множество - они отличаются цветом, формой и объемом. При их выборе, как было сказано выше, чаще всего учитывается общая сочетаемость с другими предметами на накрытом столе.

10.02.2020


Комментарии 0